ld体育网页版“爱书分享”活动正式启动

时间:2018-01-02浏览:85

经过三周的征集与整理,3月19日ld体育网页版艺术成长之路之全民阅读——“爱书分享”活动正式启动。本次活动由团委学生会发起,学习部负责前期书籍收集与后期整理的工作。

  本次“爱书分享”活动分为宣传征集、整理归档和借阅分享三个阶段。ld体育网页版团委学生会学习部部长刘月同前期通过群内公告和寝室走访等多个途径向全院进行书籍征收,共收得各类大小图书300余本,类别六种,其中时尚杂志居多,其次为文学类书材。之后刘月同组织对所有图书进行编号、记录和分类存放,并将图书信息制成PDF电子版形式入档。全院同学可以通过两大渠道进行书籍借阅:一是通过各年级QQ群对图书PDF电子版进行共享,并按索书号借阅自己喜欢的图书;二是通过ld体育网页版微信公众平台的“爱书推送”进行线上阅读。微信平台每周将推送两本图书,并对其中一本进行详细介绍与评价。本次活动响应国务院总理李克强提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,通过图书征集与借阅来丰富同学课余生活和实现资源最大化利用。

  “爱书分享”活动的正式启动将“全民阅读”的理念投注实践并努力将这个理念根植于ld体育网页版学生的心中,同时为同学们的大学生活増姿添彩,是一次大局与个人兼顾的活动。